Spezialist für Lean Management in der Nahrungsmittelindustrie, fokussiert auf effektive, wirtschaftliche Produktentwicklung und Supply Chain.
Aktualisiert am 04.09.2024
Profil
Freiberufler / Selbstständiger
Remote-Arbeit
Verfügbar ab: 01.10.2024
Verfügbar zu: 100%
davon vor Ort: 100%
Projektmanagement/Projektleitung
Prozessoptimierung
Production & Manufacturing
Interim Manager
digitale Produktentwicklung
Lean Management
Prozessentwicklung
lean Product Design
Produktionsplan
Disposition
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Verhandlungssicher

Einsatzorte

Einsatzorte

bundesweit (+300km)
Deutschland, Österreich
möglich

Projekte

Projekte

Erfolgreiche Implementierung des Moduls ?Digitale Plantafel? der Produktionsplanung in dem ERP-System GUS OS Suite


Einsatzort: Bad Oldesloe, Schleswig-Holstein

Kunde: FRESHNUTS GMBH


Aufgabe:

  • Anlage der Kapazitäten im ERPS um Darstellung der Plantafel umzusetzen
  • Erstellung einer Matrix zur Ausschlüsselung von Rüst- und Reinigungszeiten
  • Datamanagement ERPS

Aus- und Weiterbildung

Aus- und Weiterbildung

2 Jahre 3 Monate
2021-02 - 2023-04

Weiterbildung zum Technischen Betriebswirt IHK

Master Professional of Technical Management (CCI), IHK, Saarbrücken
Master Professional of Technical Management (CCI)
IHK, Saarbrücken
2 Jahre
2016-08 - 2018-07

Weiterbildung zum staatl. geprüften Techniker für Lebensmitteltechnik

Bachelor Professional in Food Technology (CCI), Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft
Bachelor Professional in Food Technology (CCI)
Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft

Position

Position

Als Projektmanager stehe ich in jeder Projektphase zur Verfügung. Von der Gestaltung des Projektauftrags und der Erstellung des Lastenhefts über das Koordinieren der Umsetzung bis hin zur Nachbereitung und Dokumentation.

Mein Fokus liegt auf der Gestaltung von Prozessen und der Integration in das ERP-System in der Nahrungsmittelbranche. Spezialisiert bin ich auf den Teil der Supply Chain von der Beschaffung und Bereitstellung über die Fertigung und die Lagerhaltung.

Zu einer erfolgreichen und ganzheitlich gedachten Umsetzung gehört auch die Schulung der betreffenden Mitarbeiter, um die neuen Abläufe nachhaltig zu gestalten.

Kompetenzen

Kompetenzen

Top-Skills

Projektmanagement/Projektleitung Prozessoptimierung Production & Manufacturing Interim Manager digitale Produktentwicklung Lean Management Prozessentwicklung lean Product Design Produktionsplan Disposition

Schwerpunkte

ERP-System GUS OS
Fortgeschritten
Prozessgestaltung
Fortgeschritten
Strukturiertes Projektmanagement
Experte
Produktentwicklung

Die mit Abstand wichtigste Funktion des Projektleiters ist es, die Effektivität des Teams zu verantworten. Dabei helfen mir Struktur, eine klare und respektvolle Kommunikation und meine aufgeschlossene und anerkennende Art der Teamführung.

Dies habe ich mir bei Projekten bei der Integration von ERPS-Modulen aber auch in der Entwicklungsarbeit von neuen Produkten angeeignet.

Produkte / Standards / Erfahrungen / Methoden

Kommunikation
Experte
Projektmanagement
Experte
GUS OS Suite
Fortgeschritten
SAP
Basics

ERP - SYSTEME RICHTIG NUTZEN

  • Flexible Unterstützung bei Implementierungsprojekten von ER PS-Modulen
  • Vom Datamanagement bis zu den Buchungen entlang der Supply Chain aus einer Hand
  • Als Bindeglied zwischen dem Unternehmen und dem Software-Anbieter vertrete ich Ihre Interessen
  • Immer State of the Art: schnelle Entwicklungen werden konzeptionell berücksichtigt
  • Erfahrung zahlt sich aus: Erfahrung in Implementierungsprozessen mit SAP, GUS OS


DIGITALE ARBEITSWEISE

  • Verwaltungsprozess digital gestalten mit MS365
  • MS 365 vollständig integrieren
  • keine Mehrkosten, da das Standard - Paket bereits die notwendigen Lizenzen enthält
  • übergreifendes Workflow - Management
  • Dateiablage in der Cloud: keine veralteten Datei-Versionen reduzieren Verwaltungsaufwand und schaffen Transparenz .


FÜR MEHR INNOVATION

  • Unterstützung in der Produktentwicklung
  • Digitale Arbeitsweise in MS 365 integriert
  • Dokumentation mit den verfügbaren Applikationen
  • Prozess-Design für eine standardisierte Produktion
  • Implementierung von digitaler Arbeitsweise


Werdegang:

In meiner Karriere habe ich mich über die Spitzengastronomie und ein Studium in der Nahrungsmittelindustrie etabliert. Ich habe dabei in unterschiedliche Abteilungen von der Entwicklung, der Beschaffung bis zu der Fertigung erfolgreich und begeistert gearbeitet. Die Arbeit in, und auch die Leitung von, Projekten zur Integration verschiedener ERPS-Module haben mir gezeigt, wo ich meinen persönlichen Fokus sehe.

Meine größten Fähigkeiten bestehen aus meiner Struktur, die mir hilft, das Team auf Kurs zu halten, und die Freude an Diskussionen, wie komplexe Prozesse in der betrieblichen Realität am besten digital umgesetzt werden können und wo sie an ihre Grenzen stoßen.

Erfahrungen habe ich hier in der Leitung des Projekts zur erfolgreichen Implementierung der Digitalen Plantafel gemacht. Die Auftragsplanung, die bislang parallel auf Excel durchgeführt wurden, wurde somit in das ERPS integriert und stand fortan abteilungsübergreifend transparent zur Verfügung. Darüber hinaus haben wir in einem zweiten Schritt auch die Automatisierung erfolgreich umgesetzt, was für eine deutliche Entlastung seitens der Produktionsplaner führte und so Kapazitäten für wert-volle Kontroll-Funktionen freisetzte.

Branchen

Branchen

Ich bin auf die Nahrungs- und Genussmittelbranche spezialisiert.

Einsatzorte

Einsatzorte

bundesweit (+300km)
Deutschland, Österreich
möglich

Projekte

Projekte

Erfolgreiche Implementierung des Moduls ?Digitale Plantafel? der Produktionsplanung in dem ERP-System GUS OS Suite


Einsatzort: Bad Oldesloe, Schleswig-Holstein

Kunde: FRESHNUTS GMBH


Aufgabe:

  • Anlage der Kapazitäten im ERPS um Darstellung der Plantafel umzusetzen
  • Erstellung einer Matrix zur Ausschlüsselung von Rüst- und Reinigungszeiten
  • Datamanagement ERPS

Aus- und Weiterbildung

Aus- und Weiterbildung

2 Jahre 3 Monate
2021-02 - 2023-04

Weiterbildung zum Technischen Betriebswirt IHK

Master Professional of Technical Management (CCI), IHK, Saarbrücken
Master Professional of Technical Management (CCI)
IHK, Saarbrücken
2 Jahre
2016-08 - 2018-07

Weiterbildung zum staatl. geprüften Techniker für Lebensmitteltechnik

Bachelor Professional in Food Technology (CCI), Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft
Bachelor Professional in Food Technology (CCI)
Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft

Position

Position

Als Projektmanager stehe ich in jeder Projektphase zur Verfügung. Von der Gestaltung des Projektauftrags und der Erstellung des Lastenhefts über das Koordinieren der Umsetzung bis hin zur Nachbereitung und Dokumentation.

Mein Fokus liegt auf der Gestaltung von Prozessen und der Integration in das ERP-System in der Nahrungsmittelbranche. Spezialisiert bin ich auf den Teil der Supply Chain von der Beschaffung und Bereitstellung über die Fertigung und die Lagerhaltung.

Zu einer erfolgreichen und ganzheitlich gedachten Umsetzung gehört auch die Schulung der betreffenden Mitarbeiter, um die neuen Abläufe nachhaltig zu gestalten.

Kompetenzen

Kompetenzen

Top-Skills

Projektmanagement/Projektleitung Prozessoptimierung Production & Manufacturing Interim Manager digitale Produktentwicklung Lean Management Prozessentwicklung lean Product Design Produktionsplan Disposition

Schwerpunkte

ERP-System GUS OS
Fortgeschritten
Prozessgestaltung
Fortgeschritten
Strukturiertes Projektmanagement
Experte
Produktentwicklung

Die mit Abstand wichtigste Funktion des Projektleiters ist es, die Effektivität des Teams zu verantworten. Dabei helfen mir Struktur, eine klare und respektvolle Kommunikation und meine aufgeschlossene und anerkennende Art der Teamführung.

Dies habe ich mir bei Projekten bei der Integration von ERPS-Modulen aber auch in der Entwicklungsarbeit von neuen Produkten angeeignet.

Produkte / Standards / Erfahrungen / Methoden

Kommunikation
Experte
Projektmanagement
Experte
GUS OS Suite
Fortgeschritten
SAP
Basics

ERP - SYSTEME RICHTIG NUTZEN

  • Flexible Unterstützung bei Implementierungsprojekten von ER PS-Modulen
  • Vom Datamanagement bis zu den Buchungen entlang der Supply Chain aus einer Hand
  • Als Bindeglied zwischen dem Unternehmen und dem Software-Anbieter vertrete ich Ihre Interessen
  • Immer State of the Art: schnelle Entwicklungen werden konzeptionell berücksichtigt
  • Erfahrung zahlt sich aus: Erfahrung in Implementierungsprozessen mit SAP, GUS OS


DIGITALE ARBEITSWEISE

  • Verwaltungsprozess digital gestalten mit MS365
  • MS 365 vollständig integrieren
  • keine Mehrkosten, da das Standard - Paket bereits die notwendigen Lizenzen enthält
  • übergreifendes Workflow - Management
  • Dateiablage in der Cloud: keine veralteten Datei-Versionen reduzieren Verwaltungsaufwand und schaffen Transparenz .


FÜR MEHR INNOVATION

  • Unterstützung in der Produktentwicklung
  • Digitale Arbeitsweise in MS 365 integriert
  • Dokumentation mit den verfügbaren Applikationen
  • Prozess-Design für eine standardisierte Produktion
  • Implementierung von digitaler Arbeitsweise


Werdegang:

In meiner Karriere habe ich mich über die Spitzengastronomie und ein Studium in der Nahrungsmittelindustrie etabliert. Ich habe dabei in unterschiedliche Abteilungen von der Entwicklung, der Beschaffung bis zu der Fertigung erfolgreich und begeistert gearbeitet. Die Arbeit in, und auch die Leitung von, Projekten zur Integration verschiedener ERPS-Module haben mir gezeigt, wo ich meinen persönlichen Fokus sehe.

Meine größten Fähigkeiten bestehen aus meiner Struktur, die mir hilft, das Team auf Kurs zu halten, und die Freude an Diskussionen, wie komplexe Prozesse in der betrieblichen Realität am besten digital umgesetzt werden können und wo sie an ihre Grenzen stoßen.

Erfahrungen habe ich hier in der Leitung des Projekts zur erfolgreichen Implementierung der Digitalen Plantafel gemacht. Die Auftragsplanung, die bislang parallel auf Excel durchgeführt wurden, wurde somit in das ERPS integriert und stand fortan abteilungsübergreifend transparent zur Verfügung. Darüber hinaus haben wir in einem zweiten Schritt auch die Automatisierung erfolgreich umgesetzt, was für eine deutliche Entlastung seitens der Produktionsplaner führte und so Kapazitäten für wert-volle Kontroll-Funktionen freisetzte.

Branchen

Branchen

Ich bin auf die Nahrungs- und Genussmittelbranche spezialisiert.

Vertrauen Sie auf Randstad

Im Bereich Freelancing
Im Bereich Arbeitnehmerüberlassung / Personalvermittlung

Fragen?

Rufen Sie uns an +49 89 500316-300 oder schreiben Sie uns:

Das Freelancer-Portal

Direktester geht's nicht! Ganz einfach Freelancer finden und direkt Kontakt aufnehmen.